KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
查看: 250|回复: 17

线上问题, 部分玩家连接不了kbe服务器loginapp

[复制链接]

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
发表于 2019-1-11 12:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、问题描述
    线上Kbe服务器,部分玩家连接不了服务器

二、版本情况
    客户端,Cocos Creator 2.0.7 ( 2.0.6 也存在这个问题)
    客户端插件,js_plus 1.2.11
    服务器版本,kbe_1.1.9

三、目前情况
    1. 客户端 报了个 onerror_before_onopen
    2. 客户端已做了定时连接,若发现断网情况,会间隔 5秒 尝试 在连接
    3. 我们同一部测试手机,平时正常可以连接,偶尔出现1、2次连接不上的情况,原因不明
    4. 服务器后台没报错,查看webconsole,在 日志 loginapp 里,出问题的客户端,并没有进入到这里

四、初步定位原因
    客户端连接不了 loginapp

但什么情况下会出现连接不上 loginapp 呢?
看了服务器配置,内存也没爆满,loginapp  也没奔溃,配置问题?loginapp 登录人数限制?负载均衡?

请教下大家,
1)这个是什么问题,
2)有什么解决方案吗?
   PS: 下周准备升级1.2.11看看

线上问题,比较急,希望大大们知道能回答下,不胜感激~~~!!!

附图










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-1-11 12:11:32 | 显示全部楼层
你自己telnet到loginapp试试就知道了, 如果能通, 客户端连不上, 那还得找客户端自身问题。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-1-11 12:12:12 | 显示全部楼层
比如是否有线路问题, 什么铁通网通和电信互通等问题
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-1-11 14:38:50 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-1-11 12:11
你自己telnet到loginapp试试就知道了, 如果能通, 客户端连不上, 那还得找客户端自身问题。
...

telnet 链接 loginapp能通,服务器用的是腾讯云,
线路是否有问题,这个...不知道怎么去验证
因为,公司用的是电信网络,我们测试正式服的时候,平时都是通的,偶尔才出现这种情况,
但在线上环境,反馈的用户有点多,我们才开始注意到这个问题 ...
客户端也没看出是什么问题...
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-1-11 16:09:45 | 显示全部楼层
这只能你想办法加日志跟踪了,   引擎是无法阻止客户端socket连通的, 除非系统和网络问题或者客户端问题。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-1-11 16:35:55 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-1-11 16:09
这只能你想办法加日志跟踪了,   引擎是无法阻止客户端socket连通的, 除非系统和网络问题或者客户端问题。 ...

嗯好的,下周准备升到 kbe 1.2.11 看看,谢谢柯大
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-13 12:01:05 | 显示全部楼层
小菜鸟 发表于 2019-1-11 16:35
嗯好的,下周准备升到 kbe 1.2.11 看看,谢谢柯大

kbengine 版本 V1.2.11
js: 1.2.11

今天测试的目前情况
1. 第一次新用户注册,比较频繁出现登录不进服务器情况
2. 登录我们自己的测试服,基本是没遇到登不进情况,正式服遇到的比较多
  区别:   正式服是发行商在维护,限制比较多,测试服是我们在维护,防火墙全关,基本是肉鸡

初步怀疑,是玩家注册账号阶段,正式服有做了些限制,比如防火墙端口,或者其他什么的限制


具体错误log 如下,麻烦大大们 指点一下




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-2-13 14:14:05 | 显示全部楼层
https连接的应该是ngix之类的吧?
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-13 14:21:08 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-2-13 14:14
https连接的应该是ngix之类的吧?

恩恩 目前是的
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

3

主题

24

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2019-2-13 14:47:43 | 显示全部楼层
楼主你看下你的日志有这样的报错吗?
PacketReader::processMessages: not found msgID=0, msglen=6, from 183.223.62.244:24087/0/0/0.
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-2-13 15:52:19 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-2-13 14:14
https连接的应该是ngix之类的吧?

看你这个错误, before open基本就是建立连接时就出错了, 那相当于连ngix就连不上了?
你可以测试一下, 当连不上时, 随便找个浏览器连一下那个地址和端口, 看看是不是也连不上, 都连不上就是网络问题。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-13 16:54:08 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-2-13 15:52
看你这个错误, before open基本就是建立连接时就出错了, 那相当于连ngix就连不上了?
你可以测试一下, ...

他这个不是必现的,如果是ngix 的问题,有什么情况会导致有时练的上或连不上?
或者问,对于一个封闭限制的服务器,需要开放的端口号 和 设置 有哪些?

如果都不行的话,我考虑把 ngix 移除,使用引擎自带的 wss 连接方式,kbe 版本 1.3.1 试试
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-2-13 17:12:56 | 显示全部楼层
小菜鸟 发表于 2019-2-13 16:54
他这个不是必现的,如果是ngix 的问题,有什么情况会导致有时练的上或连不上?
或者问,对于一个封闭限制 ...

连都连不上那不就是网络问题吗
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-13 17:21:12 | 显示全部楼层
zhaochong 发表于 2019-2-13 14:47
楼主你看下你的日志有这样的报错吗?
PacketReader::processMessages: not found msgID=0, msglen=6, from  ...

偶尔会遇到,一般是点击了 webconsole 中的 左侧 【状态图】 会出现
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-25 16:51:24 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2019-2-13 17:12
连都连不上那不就是网络问题吗

柯大,这个问题,终于找到了!!
原因是:运维在域名解析里多绑定了个无用的IP地址 !!!
把这个无用的解析地址去掉,就好了


目前还有个小问题,
   有几个玩家反馈,第一次登录,登不进去,退出游戏,第二次在登录就没问题了
这个我还在观察中,之后解决了我在继续跟帖。
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

5

主题

4507

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2019-2-25 18:33:33 | 显示全部楼层
小菜鸟 发表于 2019-2-25 16:51
柯大,这个问题,终于找到了!!
原因是:运维在域名解析里多绑定了个无用的IP地址 !!!
把这个无用的 ...

那要找到这个账号, 跟踪一下第一次登录的日志和第二次的日志分别有什么信息
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

7

主题

39

帖子

184

积分

注册会员

Rank: 2

积分
184
发表于 2019-2-26 16:15:33 | 显示全部楼层
小菜鸟 发表于 2019-2-25 16:51
柯大,这个问题,终于找到了!!
原因是:运维在域名解析里多绑定了个无用的IP地址 !!!
把这个无用的 ...

这么坑,是因为用了负载均衡吗?
回复

使用道具 举报

38

主题

139

帖子

542

积分

高级会员

Rank: 4

积分
542
 楼主| 发表于 2019-2-27 09:48:05 | 显示全部楼层
skykevin 发表于 2019-2-26 16:15
这么坑,是因为用了负载均衡吗?

负载均衡还没用,现在部署在同一台服务器中,具体原因 还在观察中
大佬,看到了 不留言解决一下嘛  =≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2019-3-22 20:12 , Processed in 0.079844 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表