KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
查看: 57|回复: 15

压力测试的时候遇见的两个问题

[复制链接]

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天成功启动了bot后,今天测试的时候遇见了两个问题。

第一个是启动webconsole的时候,我选择性能分析-》连接到组件-》baseapp,
然后服务器报错
  1. Exception happened during processing of request from ('120.36.252.150', 33316)
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "/usr/lib64/python2.7/SocketServer.py", line 593, in process_request_thread
  4.     self.finish_request(request, client_address)
  5.   File "/usr/lib64/python2.7/SocketServer.py", line 334, in finish_request
  6.     self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
  7.   File "/data/home/hualing/ServerFile/kbengine/kbe/tools/server/django_packages/Django-1.8.9/django/core/servers/basehttp.py", line 102, in __init__
  8.     super(WSGIRequestHandler, self).__init__(*args, **kwargs)
  9.   File "/usr/lib64/python2.7/SocketServer.py", line 651, in __init__
  10.     self.finish()
  11.   File "/usr/lib64/python2.7/SocketServer.py", line 710, in finish
  12.     self.wfile.close()
  13.   File "/usr/lib64/python2.7/socket.py", line 279, in close
  14.     self.flush()
  15.   File "/usr/lib64/python2.7/socket.py", line 303, in flush
  16.     self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])
  17. error: [Errno 9] Bad file descriptor
复制代码


网页上并无任何数据产生。


第二个是,我设定了bot的启动文件,总共100个,每0.1s一次,一次5个,但是后来我发现并没有创建100个bot,大概创建到60个左右的时候就停止了(之后我尝试了总共1k个,也是到60个左右就停止了),然后出现报错
  1. SelectPoller::doRegisterForRead: Tried to register invalid fd 1864. FD_SETSIZE(64)
复制代码

同时还有
  1. REASON_CLIENT_DISCONNECTED, errno:10054 in the last xxxms
复制代码


请问这两个问题该怎么解决呢
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Django-1.8.9要配套py3使用。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2: 不要在windows压力测试, 只支持最多64个连接, 你日志显示超了
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 啦啦啦 于 2018-12-5 17:56 编辑
柯标 发表于 2018-12-5 14:15
Django-1.8.9要配套py3使用。

文档中是这么说的
linux下Python2.6 + django 1.6.11,运行“sync_db_dj-1.6.sh”命令;

我服务器python是2.7,但是我运行sync_db_dj-1.6.sh的时候还是指向的
  1. [xx@xxx webconsole]$ sh sync_db_dj-1.6.sh
  2. /data/home/xxx/ServerFile/kbengine/kbe/tools/server/django_packages/Django-1.8.9/django/core/management/commands/syncdb.py:24: RemovedInDjango19Warning: The syncdb command will be removed in Django 1.9
  3.   warnings.warn("The syncdb command will be removed in Django 1.9", RemovedInDjango19Warning)
复制代码


另外我自己安装了python3,但是系统还是默认在使用命令python的时候调用python2.7,这边怎么改python的路径啊。
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
然后我哪怕运行了sync_db_dj-1.6.sh,再run_server.sh,还是会报那个错,webconsole性能什么的监控完全没有返回值。
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你得重装, 把Django-1.8.9/删了
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-5 18:23
你得重装, 把Django-1.8.9/删了

删除之后就报错
  1. $ sh sync_db_dj-1.6.sh
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "manage.py", line 11, in <module>
  4.     from django.core.management import execute_from_command_line
  5. ImportError: No module named django.core.management
复制代码

我不会要重装kbe吧
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2018-12-5 18:45
删除之后就报错

我不会要重装kbe吧

我1.6.11确认是在的
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
所以请问要删除重装的是1.8.9的django还是整个kbe文件夹呢
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你是安装到系统里面去了吧  总之环境配不上
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 前天 09:27 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-6 13:44
你是安装到系统里面去了吧  总之环境配不上

我试了一些方法,还是不行
我尝试了给python3一个软连接,但是失败了,还是连接的python2.7

请问这边web用的python是怎么配置的呢
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 前天 12:02 | 显示全部楼层
这个我就不清楚了, 总之你的py2加载了1.8.9的django
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-8 12:02
这个我就不清楚了, 总之你的py2加载了1.8.9的django

我强制制定用python3.6启动run_server.sh,后台已经不报错了。

但是现在webconsole有两个问题

一个是性能分析,连接到组件,然后我想看一看baseapp的       
TickProfile  | cprofile  | pyprofile  | eventprofile  | networkprofile
这些性能,但是在我输入时长(为了测试我都是输入1s)和密码(是不是就是我目前登录的账号的密码?)之后显示连接成功,但是完全没有结果,后台没有显示任何的报错。

第二个是,python控制器没有办法是用,显示password,然后无论我输入什么都是继续显示password

求教这两个是什么问题呢
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
1: 你服务器什么版本? 是在阿里云上?
2:要输入密码才能访问, 密码是配置中配的, 默认pwd123456
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-10 15:15
1: 你服务器什么版本? 是在阿里云上?
2:要输入密码才能访问, 密码是配置中配的, 默认pwd123456 ...

是的,服务器是在阿里云上,

我创建账号的时候设置了密码的,所以这里输入的密码是默认密码么,还是我创建账号的密码。
回复

使用道具 举报

26

主题

100

帖子

332

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-10 15:15
1: 你服务器什么版本? 是在阿里云上?
2:要输入密码才能访问, 密码是配置中配的, 默认pwd123456 ...

刚刚尝试了,问题基本解决了。
以上两个问题都是因为我以为需要输入的密码是我创建的账号的密码,但是实际上需要输入的是pwd123456这个admin的密码。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2018-12-10 19:31 , Processed in 0.030053 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表