KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
查看: 270|回复: 43

请教一个cellapp错误的问题

[复制链接]

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
发表于 2018-11-25 15:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问我在logger_cellapp里发现这样两个错误
   ERROR    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:55:19 506] - onGetWitnessFromBasehandler::handle: not found entityID:354.
   ERROR    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:55:19 506] - EntityApp::destroyEntity: not found 354!
然后cellapp就连不上了,请问这是怎么回事啊?
后面还有日至,下面是最后几条的
WARNING    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:58:07 402] - entity.cpp:4286: Profile onTimer took 0.87 seconds
WARNING    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:58:07 414] - serverapp.cpp:252: Profile callScriptTimers took 0.90 seconds
WARNING    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:58:07 414] - cellapp.cpp:247: Profile gameTick took 0.90 seconds
WARNING    cellapp01 0 7129652375332859700  [2018-11-25 10:58:07 414] - EntityApp::checkTickPeriod: tick took 897% (0.90 seconds)!
下面是cellapp.log的错误信息
ERROR root [0x7f2e14ce0f40] [2018-11-25 10:55:19,505] - onGetWitnessFromBasehandler::handle: not found entityID:354.
ERROR root [0x7f2e14ce0f40] [2018-11-25 10:55:19,506] - EntityApp::destroyEntity: not found 354!
ERROR root [0x7f2e14ce0f40] [2018-11-25 10:58:24,442] - Components::removeComponentByChannel: logger : 1129653375331859700, Abnormal exit! Resource temporarily unavailable
ERROR root [0x7f2e14ce0f40] [2018-11-25 10:58:24,442] - ==> [2018-11-25 10:58:24 443] Components::removeComponentByChannel: logger : 1129653375331859700, Abnormal exit! Resource temporarily unavailable
ERROR root [0x7f2e14ce0f40] [2018-11-25 10:58:35,516] - Components::removeComponentByChannel: dbmgr : 3129652375332859700, Abnormal exit! Input/output error
下面是dbmgr的
   ERROR      dbmgr-1 0 3129652375332859700  [2018-11-25 10:58:36 431] - Components::removeComponentByChannel: cellapp : 7129652375332859700, Abnormal exit! Connection reset by peer


回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-26 12:03:18 | 显示全部楼层
什么版本?

你的dbmgr都断线了
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-11-26 12:47:34 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-26 12:03
什么版本?

你的dbmgr都断线了

2.2.0啊,系统是centos的,这种情况的出现可能是什么原因啊?
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-26 13:38:09 | 显示全部楼层
你更新到最新版本试试。
你那个错误提示不全面
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-11-26 14:14:04 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-26 13:38
你更新到最新版本试试。
你那个错误提示不全面

好的,我去试试看,另外我把logs上传到百度盘了,有时间的时候可不可以帮忙看下啊?下面是下载地址
https://pan.baidu.com/s/1Ci_UMP6yry-FwLkf5fBkFw
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-26 16:14:46 | 显示全部楼层
看起来就是内部断线了。
锁屏了, 或者你在命令行窗口上鼠标点击了变为编辑状态程序暂停了?
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-11-26 18:37:51 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-26 16:14
看起来就是内部断线了。
锁屏了, 或者你在命令行窗口上鼠标点击了变为编辑状态程序暂停了? ...

我用的阿里云啊!用putty连的,用start_server脚本启动服务器后,就直接断开了!所有进程都在同一台机器上!
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-26 19:23:20 | 显示全部楼层
每次都是启动后马上就断开了?  你更新版本后测试看看
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-11-26 22:17:34 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-26 19:23
每次都是启动后马上就断开了?  你更新版本后测试看看

不是,有的时候几个小时,有的时候要一两天时间!我看有个非法访问ID什么的,不知道是不是跟他有关,回头更新到最新版试试的!
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-27 09:43:02 | 显示全部楼层
更新试试, 然后不行的话用demo试试, 如果demo也有问题那可能就是环境问题
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-11-27 18:08:01 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-27 09:43
更新试试, 然后不行的话用demo试试, 如果demo也有问题那可能就是环境问题

回头更新到高版本看看,这回换成UDP试试,之前用的TCP,每次都会在日志里发现一个IP发送非法数据,也不知道跟这个有没有关系!
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-11-28 09:21:42 | 显示全部楼层
那个没关系, 由于客户端断线, udp无法感知,而继续转发出错就判断断线了
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-12-1 18:07:21 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-11-28 09:21
那个没关系, 由于客户端断线, udp无法感知,而继续转发出错就判断断线了 ...

您好,我已经成功把服务端更新到了2.3.3,
可是启动游戏的时候会报ERROR root [2018-12-01 17:54:25,175] - app::initialize(): initialization failed!错误,然后我重新建立一个新的数据库,恢复正常。
请问要如何把老的数据库迁移到新版上来啊?
然后新版的问题是,注册一个账号,运行kill_server.sh关掉服务端以后,在运行之前的账号就登录不上了,dbmgr报 ERROR root [2018-12-01 18:03:05,174] - DBTaskAccountLogin::presentMainThread: entitylog serverGroupID not match. loginName=ddd, accountName=ddd, self=4632错误。

另外还有个问题,就是实体的基类是不是必须要在def文件当中定义好?包括基类用到的属性。因为我看demo都是这样做的。
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-12-3 10:37:14 | 显示全部楼层
把entitylog表删除试试。

多看看官网文档,  什么情况需要def
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-12-3 10:37:20 | 显示全部楼层
把entitylog表删除试试。

多看看官网文档,  什么情况需要def
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-12-3 11:05:02 | 显示全部楼层
主要是看demo把比如时钟的id都写在def里了,所以想是不是每个只要用到的变量都必须要这样写一下!直接脚本self.xxx= 0这样是不是是非法的!
删掉entitylog表,重启服务器不能登录的问题解决了,请问这是怎么回事啊?还是说高版本以后每次重启服务端都要手动清理一下?
另外就是那个app::initialize(): initialization failed!问题,如何才能让2.2.0的数据库用于2.33啊?
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-12-3 11:10:34 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-3 10:37
把entitylog表删除试试。

多看看官网文档,  什么情况需要def

因为之前有一个简单的AI基类,偷懒没有写在def的interfaces里,直接用实体脚本继承了一下,也能用,后来把它加上了,我的cell总莫名其妙崩溃的问题得到了一定的缓解,所以猜想是不是因为这个?
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-12-3 12:10:04 | 显示全部楼层
ypling 发表于 2018-12-3 11:05
主要是看demo把比如时钟的id都写在def里了,所以想是不是每个只要用到的变量都必须要这样写一下!直接脚本s ...

以后的版本不需要删表。

def定义主要是自动存储和备份迁移远程调用等需求, 其他情况不需要你def定义,你可以self.xxx写一个内存中临时的属性, 引擎不负责存储和迁移。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

5

主题

3591

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-12-3 12:10:37 | 显示全部楼层
ypling 发表于 2018-12-3 11:10
因为之前有一个简单的AI基类,偷懒没有写在def的interfaces里,直接用实体脚本继承了一下,也能用,后来 ...

不是,你更新到最新版本测试一下
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

9

主题

62

帖子

293

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
293
 楼主| 发表于 2018-12-3 12:21:58 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-12-3 12:10
不是,你更新到最新版本测试一下

好的,那应该只剩下最后一个问题了,就是高版本对于低版本的数据库兼容问题,这个您有什么建议吗?主要是我找了几个人进行小范围内测,如果升级数据库,直接擦掉纪录似乎有点说不过去。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2018-12-19 06:06 , Processed in 0.039866 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表