KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
查看: 310|回复: 4

关于kbengine如何实现热更的疑问

[复制链接]

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2018-9-19 19:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
kbengine设计的很好,考虑了很多异常事件。
其中非常重要的是如何处理热更新问题,能请大大说下热更的原理么?我能想到是在c++层面做数据跟逻辑分离,数据由类redis组件来接管。如果不是这样的话,由于本人对python的特性不熟悉,难道是借由python动态加载的能力?那数据的状态如何处理?
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-9-19 19:15:07 | 显示全部楼层
这个说来话长, 你必须很了解底层才能在c++折腾。

实体的数据存储你可以看看writeToDB接口之后流程做了什么。
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2018-9-19 19:19:38 | 显示全部楼层
柯标 发表于 2018-9-19 19:15
这个说来话长, 你必须很了解底层才能在c++折腾。

实体的数据存储你可以看看writeToDB接口之后流程做了什 ...

好 大大
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2018-9-20 10:53:32 | 显示全部楼层
看了下源码,这热更后保持数据状态应该是借由python重新加载即使py中数据结构有变化也不破坏已实例化py老数据的特性,如果要实现老数据的数据结构更新,需要__class__重新指向类名。  才疏学浅,不知道理解对不对
回复

使用道具 举报

5

主题

3497

帖子

214748万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

引擎扛把子

发表于 2018-9-20 11:15:01 | 显示全部楼层
百度查吧, 大把的原理说明
热更python
QQ:3603661
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2018-12-10 18:57 , Processed in 0.029083 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表