KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
楼主: kbe

kbengine单服万人压力测试

[复制链接]

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-5 16:31:59 | 显示全部楼层
要看谁需要发现谁了, 你的情况是只有bots需要发现服务器, 那bots加就行了。
如果分布式部署服务器, 服务器内部也有依赖进程, 谁依赖谁就加入谁
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-5 16:39:53 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-5 16:31
要看谁需要发现谁了, 你的情况是只有bots需要发现服务器, 那bots加就行了。
如果分布式部署服务器, 服务 ...

加了还是不行。。。
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-5 17:04:32 | 显示全部楼层
把2台机的logs文件夹打包发上来我看看日志
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-5 18:01:10 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-5 17:04
把2台机的logs文件夹打包发上来我看看日志

日志在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-5 18:09:54 | 显示全部楼层
无法连接到游戏服务器 192.168.0.52:20015!, 检查一下ip和端口是否正常
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-5 18:26:02 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-5 17:04
把2台机的logs文件夹打包发上来我看看日志

服务端默认配置文件及游戏资源配置文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-5 18:29:05 | 显示全部楼层
kbengine.xml中baseapp和loginapp的externalAddress 都需要配置为122.112.224.86
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-5 18:35:36 | 显示全部楼层
要让bots走公网测试, <forceInternalLogin> true </forceInternalLogin>不能为true
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-9 15:23:02 | 显示全部楼层
baseapp07: [ERROR]: Channel::addReceiveWindow[0x7f2ea2d47d00]: external channel(119.3.6.0:38546/0/0/0), receive window has overflowed(33 > 32), Try adjusting the kbengine[_defs].xml->windowOverflow->receive->messages->external.

服务端报这种错误,可能是什么原因啊?
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-9 16:08:51 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-5 18:35
要让bots走公网测试,  true 不能为true

柯老大,支持2个及以上机器人执行机对一个服务端加压吗?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-9 16:30:53 | 显示全部楼层
客户端向服务器短时间投递的包超过配置配的限制了 大于32个1个tick内
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-9 16:31:41 | 显示全部楼层
一个tick的时间由配置中updateHZ决定, 默认是10, 就是10hz, 一个tick就是0.1秒。

这是你自己写的客户端还是bots?
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-9 17:05:32 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-9 16:31
一个tick的时间由配置中updateHZ决定, 默认是10, 就是10hz, 一个tick就是0.1秒。

这是你自己写的客户端 ...

用的是bots的,默认的tick是0.1秒的话,机器人配置成每1秒添加5个可以吗?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-9 17:47:02 | 显示全部楼层
可以
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-9 17:52:14 | 显示全部楼层

柯老大,压测这个客户端右上角那个400.46这种数字,是双向时延还是什么指标啊?

还有要检测机器人掉线率,可以统计哪个日志文件里面的什么指标啊?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-10 09:42:13 | 显示全部楼层
qingshan 发表于 2018-1-9 17:52
柯老大,压测这个客户端右上角那个400.46这种数字,是双向时延还是什么指标啊?

还有要检测机器人掉线率 ...

400那是客户端渲染的fps, 说明很流畅。

掉线率你自己写watcher统计吧, 看base脚本中的watche.py中实现的watch。
可以在webconsole的watcher页面中观察值
统计日志也是可以的, 你自己在脚本的onClientDead中加日志, 判断是否是掉线了输出掉线日志, 主动下线你可以在断开连接之前请求服务器自己的方法设置一下标记, 就能判断是否是以外掉线
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-10 11:48:07 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-10 09:42
400那是客户端渲染的fps, 说明很流畅。

掉线率你自己写watcher统计吧, 看base脚本中的watche.py中实现 ...

好的,我按照这个思路试试
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2018-1-16 23:13:37 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-10 09:42
400那是客户端渲染的fps, 说明很流畅。

掉线率你自己写watcher统计吧, 看base脚本中的watche.py中实现 ...

脚本的onClientDead中加日志, 这个具体指的是哪个位置?

另外我是通过 cluster_controller.py 这个的python console 来查看的,怎么调用Watcher.py 这个脚本
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-16 23:19:39 | 显示全部楼层
capton 发表于 2018-1-16 23:13
脚本的onClientDead中加日志, 这个具体指的是哪个位置?

另外我是通过 cluster_controller.py 这个的pyt ...

在项目assets代码里搜
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2018-1-25 17:33:53 | 显示全部楼层
柯老大,我使用bots给服务器增加压力的时候,发现在login阶段,bots发送到server端20013的连接,不会主动关闭。直到server端发送Fin+ack 后,还是不发送fin 来关闭连接,导致一直CLOSE_WAIT状态的连接驻留在bots所在主机上。
我抓包分析了下,发现注册过程在前3秒就结束了,一直到90s的时候,server端发送fin+ack 报文,bots回应 ack后,不再回应fin+ack.
这块是需要怎么设置才能让登陆完成后立刻关闭连接?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2018-12-19 05:15 , Processed in 0.033904 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表