KBEngine官方论坛

 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 配置 开服
查看: 6837|回复: 89

kbengine单服万人压力测试

[复制链接]

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
发表于 2017-6-14 17:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

47

主题

99

帖子

425

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
425
发表于 2017-6-15 13:44:51 | 显示全部楼层
服务端只是转发,没有逻辑吧?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2017-6-15 13:50:05 | 显示全部楼层
有AI、警戒范围、AOI计算, 有怪物,有追击,有寻路。
每个场景都有几十只怪
https://github.com/kbengine/kbengine_stresstest

可以自己架设起来跑啊
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

28

主题

75

帖子

264

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
264
发表于 2017-6-29 16:18:54 | 显示全部楼层
是一台组的一个服务器还是一组服务器?
回复

使用道具 举报

8

主题

3374

帖子

7586

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7586
QQ
发表于 2017-6-30 18:12:35 | 显示全部楼层
thoreaw 发表于 2017-6-29 16:18
是一台组的一个服务器还是一组服务器?

1台
柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

39

主题

157

帖子

723

积分

高级会员

Rank: 4

积分
723
发表于 2017-7-17 17:21:21 | 显示全部楼层
牛逼,,,收下我的膝盖吧。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2017-8-2 17:14:46 | 显示全部楼层
不知道有没有理解错:
1, 每个base开1000个space, 一共10个base就是开了1w个space,
2, 有1w人随机分进去?
那每个space里面的玩家是是不是很少?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2017-8-3 11:24:13 | 显示全部楼层
这个demo一共只有100个space也会产生100个副本。
不会因为进程数量改变
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2017-8-3 15:44:44 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2017-8-3 11:24
这个demo一共只有100个space也会产生100个副本。
不会因为进程数量改变

谢谢回答,不过我看代码还是没有理解到为什么不会因进程数量不会改变。
spaces:
  1. def initAlloc(self):
  2.                 # 注册一个定时器,在这个定时器中我们每个周期都创建出一些NPC,直到创建完所有
  3.                 self._spaceAllocs = {}
  4.                 self.addTimer(3, 1, SCDefine.TIMER_TYPE_CREATE_SPACES)
  5.                
  6.                 self._tmpDatas = list(d_spaces.datas.keys())
  7.                 for utype in self._tmpDatas:
  8.                         spaceData = d_spaces.datas.get(utype)
  9.                         if spaceData["entityType"] == "SpaceDuplicate":
  10.                                 self._spaceAllocs[utype] = SpaceAllocDuplicate(utype)
  11.                         else:
  12.                                 self._spaceAllocs[utype] = SpaceAlloc(utype)
复制代码
spacealloc:
  1. def createSpace(self, spaceKey, context):
  2.                 """
  3.                 """
  4.                 if spaceKey <= 0:
  5.                         spaceKey = KBEngine.genUUID64()
  6.                        
  7.                 context = copy.copy(context)
  8.                 spaceData = d_spaces.datas.get(self._utype)
  9.                 KBEngine.createBaseAnywhere(spaceData["entityType"], \
  10.                                                                                         {"spaceUType" : self._utype,        \
  11.                                                                                         "spaceKey" : spaceKey,        \
  12.                                                                                         "context" : context,        \
  13.                                                                                         }, \
  14.                                                                                         Functor.Functor(self.onSpaceCreatedCB, spaceKey))
复制代码
self._utype是1001~1100是吗?那每个base是不是会创建100个副本呢?因为我看Baseappmgr::reqCreateBaseAnywhere只是简单的找一个合适的baseapp创建。


回复

使用道具 举报

8

主题

3374

帖子

7586

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7586
QQ
发表于 2017-8-3 18:11:31 | 显示全部楼层
这个spaces整个服上只有一个实体, 在这里创建了多少space就是多少了。
很显然这里没有判断进程数量去创建space
柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2017-8-3 19:40:37 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-8-3 18:11
这个spaces整个服上只有一个实体, 在这里创建了多少space就是多少了。
很显然这里没有判断进程数量去创建s ...

那就是10个base就有1k个space么? 1w人分布在1k个space里面,平均10人的视野?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2017-8-3 21:03:49 | 显示全部楼层
自己跟代码调试去吧
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

148

积分

注册会员

Rank: 2

积分
148
发表于 2017-8-10 18:30:03 | 显示全部楼层
kbe好厉害啊!看的热血沸腾!good job!
回复

使用道具 举报

11

主题

46

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2017-10-13 10:21:43 | 显示全部楼层
这个想去架设,服务器是哪个版本的?master?
回复

使用道具 举报

11

主题

46

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2017-10-13 10:22:26 | 显示全部楼层
这个想去架设,服务器是哪个版本的?master?
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-3 15:45:06 | 显示全部楼层
机器人total count设置成10,尝试启动报 pChannel does not bind proxy! addr=xxx
请问这个是哪儿的配置有问题啊?
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-3 16:04:01 | 显示全部楼层
请问这个支持从执行机上由服务端的弹性IP入口去模拟大量机器人给服务端加压吗?
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-3 16:47:51 | 显示全部楼层
只要你能运行bots并且能连上服务器就可以
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

30

主题

7138

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16457
QQ
 楼主| 发表于 2018-1-3 16:48:14 | 显示全部楼层
Twolf 发表于 2017-10-13 10:22
这个想去架设,服务器是哪个版本的?master?

release 最新版本就行
热爱游戏、热爱开源!
柯标
3603661@qq.com

柯标
3603661@qq.com
回复

使用道具 举报

2

主题

48

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
发表于 2018-1-3 19:56:01 | 显示全部楼层
kbe 发表于 2018-1-3 16:47
只要你能运行bots并且能连上服务器就可以

网络是通的了,在服务端用iftop已经能看到客户端执行机过来的机器人请求链接了
但是服务端报错:
cellapp01: [ERROR]: NavTileHandle::findStraightPath: Search terminated. Did not find goal state
   cellapp01: [ERROR]: NavTileHandle::findStraightPath: Search terminated. Did not find goal state

客户端机器人启动程序运行中报错:
bots01: [ERROR]: BundleBroadcast::receive: failed! It can be caused by the firewall, the broadcastaddr, etc.Maybe broadcastaddr is not a LAN ADDR, or the Machine process is not running.
      bots01: [ERROR]: Components::findComponents: receive error

请问这个可能是什么没配置对?该如何解决啊?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|KBEngine Forum

GMT+8, 2018-12-10 18:38 , Processed in 0.067284 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表